Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Чем клеить натуральный камень

Отделка натуральным камнем – это тренд в отделке фасадов и внутренней части домов, офисных зданий.

29.06.2022

Виды материалов и методы огнезащиты воздуховодов.

Во время пожара система вентиляции в помещении становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобное, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

20.06.2022

Устройство полимерных промышленных полов

Цех, склад, ангар, торговый центр… Что объединяет все эти помещения?

03.06.2022
Справочник

Кладочные смеси для внутренних работ

Строительные работы внутри здания – важный момент благоустройства здания. Это может быть промышленный объект или жилое здание. Для проведения таких работ используются кладочные смеси – материалы, способствующие «схватыванию» строительных камней и элементов декора.

Состав и структура

В основе материалов для кладки – цемент. Он показал себя эффективным с момента изобретения данного материала. Цемент – один из старейших материалов, который имеет пастообразную консистенцию, а после застывания это прочная масса, напоминающая камень. В состав кладочной смеси включается песок и вещества-модификаторы, улучшающие свойства материала. Так, смесь становится прочной, долговечной, пластичной.

Перед использованием кладочную смесь разводят водой в нужной пропорции и получают кладочный раствор. Количество раствора должно покрывать суточную потребность в данном материале. Большее количество изготавливать не нужно, так как раствор имеет «срок жизни» (4-5 часов), по истечении которого его эксплуатационные характеристики будут ухудшаться.

Какие внутренние работы проводятся с использованием кладочной смеси

  • Устройство внутренних стен (перегородок).
    В процессе перепланировки пространства помещения могут понадобиться дополнительные перегородки. Для их устройства используется кирпич, пеноблок и другие строительные камни. Кладочная смесь для отечественного кирпича – это, например, Quick-mix LHM. Она обладает высокой прочностью.
  • Изготовление элементов интерьера (арки, колонны, ниши).
    Арка, колонна и ниша – это такие элементы, которые позволяют визуально изменить пространство. Наиболее популярен для обустройства кирпич. Его выкладывают в определенном порядке, а для закрепления строительных камней используется кладочная смесь. Нужно подбирать такой материал, который будет хорошо «схватывать» камни, укладываемые в круговом направлении.
  • Выполнение каминов, печей.
    Камины и печи – это не только декоративные элементы интерьера, но и функциональные элементы. Они сопряжены с высокой температурой, поэтому кладочные смеси должны быть жаропрочными. Производитель использует особые компоненты, обеспечивающие подобное свойство: глину и песок мелкой фракции, без примесей.

    Работы внутри помещения проводятся в соответствии с правилами и нормами строительного дела. Так же, как и для внешних работ, применяются инструменты и приспособления. Здесь пригодится строительный уровень, емкость для приготовления кладочного раствора, кельма, шпатель, молоток каменщика.

 

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете