Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Индивидуальный дизайн с помощью цветной кладочной смеси

Строительство зданий – это серьезный и в то же время творческий процесс.

10.08.2022

Способы гидроизоляции крыши

При строительстве дома или его ремонте нужно предусмотреть условия, при которых крыша не будет протекать.

02.08.2022

Микроцемент как альтернатива декоративной штукатурке

Отделочные работы проводятся с помощью разных материалов, в том числе и с использованием декоративной штукатурки.

17.07.2022
Справочник

Чем клеить натуральный камень

Отделка натуральным камнем – это тренд в отделке фасадов и внутренней части домов, офисных зданий. Этот материал является прочным и безопасным. Для того, чтобы прикрепить плиты из натурального камня, необходим клей для камня, основные свойства и характеристики которого будут учитываться при подборе в конкретном случае.

Виды натурального камня и его характеристика

Наиболее прочным камнем является гранит. Это материал, имеющий вулканическое происхождение. Он имеет значительный вес и плотную структуру.

Мрамор и известняк – это породы, содержащие значительное количество минералов. Поэтому эти материалы являются менее плотными, но также прочными. Известняк - более рыхлый материал, поэтому отличается чуть меньшим весом и плотностью.

Чем клеить натуральные плиты

Наиболее распространенным является клей для камня на цементной основе. Этот состав – сухая смесь, содержащая цемент, песок, минеральные компоненты. Цементный клей для каменных плит готовится непосредственно перед использованием путем смешивания сухой смеси с водой.

Хорошими свойствами обладает клей Perel Termix. В его составе – минеральные компоненты, которые позволяют фиксировать плиты большого формата и предотвратить их сползание с вертикальной поверхности.

Более часто, чем цементные составы, в строительстве и отделке используют двухкомпонентные составы на основе полиэфира и эпоксидной смолы.

Полиэфирный клей продается в емкостях в жидком или полужидком состоянии. После вскрытия его нужно соединить с отвердителем и размешать. Его можно оставить прозрачным, а можно и подкрасить путем добавления в него пигментного компонента.

Полиэфирный клей для камня прочен, обладает тиксотропностью, высокой адгезией. В основном такой клей выдерживает температуру от 0 до +1100С. Специалисты рекомендуют использовать этот клей для внутренних работ.

Клей на эпоксидной смоле также имеет в составе два компонента – жидкий и твердый. Их соединяют, и получают материал, который выдерживает перепады температур от -300 до +650С. Эпоксидный клей для камня поэтому применяют для наружных работ. Он обладает высокой прочностью и хорошей скоростью застывания (характеризуется временем, в течение которого произойдет фиксация каменной плиты и возможная корректировка ее положения).

Специалисты также рекомендуют использовать эпоксидный клей для камня для ремонта сколов, трещин и других дефектов, возникающих в момент эксплуатации.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете