Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Напольное покрытие для аэропорта

Аэропорт – общественное место, в котором происходит перераспределение людских потоков и грузов

31.01.2023

Морозостойкая кладочная смесь

В строительных работах используются строительные камни и вспомогательные материалы, в том числе помогающие их соединять.

23.01.2023

Огнезащитные покрытия для воздуховодов

Воздуховоды – это элемент вентиляционной системы. Повреждение воздуховодов может произойти в результате воздействия огня. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо предусмотреть огнезащитные покрытия для воздуховодов.

11.01.2023
Справочник

Использование цветной кладочной смеси

Строительство жилых домов и офисных зданий предусматривает не только создание надежных и прочных конструкций, но и эстетический образ. Увидев здание, человек должен запечатлеть образ в своей памяти – он запомнится не только архитектурными формами, но и цветовым решением строительного камня и кладочной смеси. Для достижения такого эффекта можно использовать цветную кладочную смесь.

Состав и характеристика материала

Смесь для кладки «в цвете» содержит цемент, песок, минеральные добавки и красящие пигменты. К пигментам и предъявляется особое внимание. Так, обычная смесь имеет серый цвет. Если же для материала использовался цемент самого высокого качества (портландцемент), а также окись цинка, то он примет белый цвет. В остальных случаях используются следующие пигменты:

  • сурик (красный или темно-бордовый);
  • охра (желто-оранжевый);
  • оксид хрома (зеленый);
  • ультрамарин (синий).

Как и обычная кладочная смесь, цветная должна иметь хорошую адгезию, пластичность, водонепроницаемость, морозостойкость. На цветных швах не должны образовываться высолы, а также они должны быть стойкими к воздействию ультрафиолета.

Особенности приготовления

Цветная кладочная смесь должна превратиться в кладочный раствор по тем же правилам, что и обычная. В соответствии с инструкцией необходимо взять необходимое количество сухого порошка, насыпать в строительную тару и залить водой. Далее 5-6 минут нужно размешивать, особенно это актуально для пигментов, которые должны «раскрыться». Приготовление нужно проводить при температуре окружающей среды не менее +100С.

Применение

Подготовленный цветной кладочный раствор используется при строительстве или же при выполнении отделочных работ. Наиболее популярны две формы использования цвета в кладке:

  • подбор цвета кладочного состава в соответствии с оттенком строительного кирпича. Специалисты рекомендуют использовать цветовую палитру – при ее покупке тон раствора подбирают по тону кирпича (они могут отличать на 2-3 тона).
  • подбор цвета кладочного состава как контрастного тону кирпича. Этот контраст позволяет выделить швы между кирпичами.

При покупке цветной кладочной смеси следует указать продавцу следующую информацию:

  • площадь и размеры стен будущего состава;
  • норму расхода раствора;
  • условия, в которых будет выполняться кладка.

Между покупкой и использованием не должно пройти более 6 месяцев. Это срок, по истечении которого истечет срок годности указанного материала.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете