Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КИРПИЧИ, БЛОКИ

РАЗНОЕ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Качественные смеси для кладки

При строительстве или ремонте зданий требуются качественные строительные материалы.

01.04.2024

Обустройство полов на мясокомбинате

Производство пищевых продуктов связано с загрязнением помещения, в первую очередь жирами и другими компонентами продуктов

15.03.2024

Промышленные полы для металлургического предприятия

Предприятие металлургической отрасли – это крупное производство, в рамках которого выпускается металл, металлопрокат и изделия из него.

27.02.2024
Справочник

Ремонтные растворы и составы для бетона

Сложно представить строительные конструкции без бетона. Хоть они и существуют, но бетонные системы занимают значительную часть конструктивных элементов зданий и сооружений. В процессе эксплуатации или вследствие нарушения строительства в бетоне возникают дефекты, которые могут вести к его разрушению, а, следовательно, и к снижению надежности конструкции. Для устранения этих дефектов применяют ремонтные составы для бетона.

 

Нормативные документы

Все требования к ремонту бетона описаны в СП 349.1325800.2017 «Свод правил. Конструкции бетонные и железобетонные». Здесь даются четкие нормы по использованию составов для упрочнения и восстановления бетона, а также представлены методы и технологии для этих процессов.

 

Характеристика основных технологий восстановления бетона

В первую очередь следует определить, какой из методов восстановления бетона – рядовой или капитальный ремонт – стоит осуществить. 

Для исследований и расчетов обычно используется простой статистический метод, который показывает, что в среднем примерно 25–35 % объема бетонных сооружений ежегодно требуют восстановления бетона. Замена происходит не реже одного раза в 10 лет. Поскольку на сегодняшний день более трети от всех построенных зданий и сооружений утратили функциональные показатели, потери от их преждевременного износа и преждевременного разрушения многократно превышают потери от материального ущерба.

Наиболее важный, современный, промышленный метод восстановления и замены – микроцементирование – обладает уникальными свойствами:

  • замена составляет всего 30–60 %;

  • в том случае, когда есть необходимость в ремонте элементов, бетон будет восстановлен максимально хорошо;

  • этот метод позволяет быстро внедрять новые технологии и ремонтировать объекты, расположенные в центрах городов и их пригородах.

 

Ремонтные составы для бетона представлены разными видами, но микроцемент – один из популярных. Он представляет собой сухую смесь, состоящую из цемента высокого качества и мелкозернистого кварцевого песка.

Кроме того, могут использоваться следующие материалы:

  • строительные растворы на основе портландцемента;

  • эмульсии цементных или полимерных добавок, которые определяют степень очистки поверхности от ржавчины и общее качество готовой смеси;

  • водно-цементные смеси. Они чаще всего используются при восстановлении небольших бетонных конструкций с серьезными повреждениями покрытия. Такой материал должен иметь хорошую проникающую способность.

 

Также может использоваться шоковая обработка с применением высоких температур. Она сокращает объем даже незначительных трещин и снижает риск образования таких трещин в будущем.

 

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете