Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КИРПИЧИ, БЛОКИ

РАЗНОЕ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Качественные смеси для кладки

При строительстве или ремонте зданий требуются качественные строительные материалы.

01.04.2024

Обустройство полов на мясокомбинате

Производство пищевых продуктов связано с загрязнением помещения, в первую очередь жирами и другими компонентами продуктов

15.03.2024

Промышленные полы для металлургического предприятия

Предприятие металлургической отрасли – это крупное производство, в рамках которого выпускается металл, металлопрокат и изделия из него.

27.02.2024
Справочник

Промышленные полы для металлургического предприятия

Предприятие металлургической отрасли – это крупное производство, в рамках которого выпускается металл, металлопрокат и изделия из него. Особенность технологического процесса – наличие в нем «грязных» циклов, отходов производства, пыли. Также в процессе выплавки металла в помещении образуется высокая температура, что может привести к пожароопасной ситуации. Поэтому помещения нужно отделать таким образом, чтобы материалы были пожаробезопасны, экологичны, прочны. Особое значение уделяется обустройству промышленных полов.

Существует множество технологий устройства промышленных полов, наиболее распространенными из которых являются бетонная и полимерная.

Бетонная технология

Данный способ появился давно и успел себя зарекомендовать как вполне надежный и долговечный материал для цеха. Бетон – относительно дешевый материал, однако он требует грамотного и своевременного ухода. Стоит отметить, что его можно монтировать в помещении любой влажности. Чтобы добиться качественного результата, важно правильно подобрать материалы, чтобы они соответствовали требованиям современных стандартов. Важно знать, как выровнять пол в цехе.

Приступая к устройству бетонного пола в помещении, важно учесть следующие факторы.

В качестве основания используется бетон. Для качественной укладки смеси необходимо привлекать профессионалов.

    Виды бетонной стяжки в зависимости от основания пола:
  • Плавающий пол – бетонная смесь укладывается на песчаную подушку и засыпается сверху.
  • Неподвижная или монолитная поверхность – бетонные плиты и плиты из железобетона устанавливаются на жесткое основание и заливаются раствором.

Дополнительно бетонную смесь можно усилить различными добавками. Это может быть противопылевая добавка, добавка от проникновения воды.

Выравнивание пола

Смесь для выравнивания пола – основу для производства стяжки изготавливают из песка и цемента. Можно использовать готовые смеси, а можно сделать самостоятельно – в первом случае потребуется смесь из цемента, песка, воды, гравия, немного специальных добавок и т. д. Кроме того, в состав смеси для бетонной основы входят различные химические составляющие, которые улучшают прочность и износостойкость бетона. В зависимости от материала основания существует два вида смеси:

  • на основе цемента;
  • нанесении на основу полимеров или синтетических смол.

Песок также может использоваться для изготовления стяжки – он относится к строительным материалам, а значит, является полностью экологически чистым материалом, безопасным для здоровья человека.

Промышленные полы удовлетворяют всем требованиям износостойкости, прочности и пожаробезопасности.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете