Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Устройство полов для цеха и склада

Производственные помещения – это те участки на промышленном предприятии, где происходит значительный объем перемещения грузов, потоков людей и оборудования.

12.04.2021

Почему необходимо выполнять гидроизоляцию пола

Во многих помещениях, как жилого, так и производственного назначения, требуется отделка стен, потолка и пола.

06.04.2021

Огнезащита металлоконструкций при отрицательных температурах. Компания Газпром-нефть выбрала огнезащитный состав СПЕКТР.

Если Вам надо быстро сделать огнезащиту металлических конструкций в сложные климатические условия при отрицательных температурах на плохо подготовленной поверхности, выбирайте огнезащитные материалы СПЕКТР.

05.04.2021
Справочник

Керамогранит: технология укладки

Керамогранит в последнее время стал очень популярным материалом, как для наружных, так и для внутренних отделочных работ. Существуют более дорогие и более бюджетные варианты этого отделочного изделия. Производится он из экологичного материала, более износостойкий, чем допустим обычная плитка, с него легко удаляется грязь. Также он обладает высокой теплопроводностью, что делает его очень удобным при использовании такой технологии как тёплый пол.

Керамогранит изначально использовался для оснащения технических помещений и предприятий. Имеет высокую устойчивость к воздействию химических веществ. Очень твёрдая поверхность, глубина рисунка и цвета не дают ему быстро стираться. Так как благодаря его прочности он выдерживает большие нагрузки, устойчив к влаге и перепаду температур. Сейчас же всё чаще его стали использовать и в жилых помещениях. Увеличился ассортимент и количество предлагаемых расцветок и текстур. Подходит для облицовки фасадов, пола и стен. Имеет различную толщину и большое разнообразие размеров.

Рассмотрим для начала укладку пола керамогранитом. Делать это можно двумя способами – от центра комнаты к углам или же от самого заметного угла к остальным стенам и углам. Но прежде чем укладывать плитку на клеящие смеси рекомендуется для начала разложить её в помещении, как планировалось на сухую, чтобы посмотреть, как она будет выглядеть после укладки. Если вдруг что - то не понравится – это можно исправить, когда после приклеивания будет уже более проблематично.

Практически не поглощающая влагу плитка предполагает использование только специализированного клея для керамогранита с содержанием высокого процента клеящих веществ. Полы должны быть максимально ровными и прогрунтованными. Приготовленная смесь накладывается на пол обычным шпателем в слой примерно 0,5 – 0,7 см. Затем берётся гребёнчатый шпатель и им, прилагая усилие, проводим по уже нанесённой смеси – это делается для того, чтобы плитка как можно плотнее прилегала к поверхности. Затем берём плитку, наносим на неё тонкий слой смеси плоским шпателем и плотно её укладываем, не забывая при этом, что уже через 15 минут двигать её уже будет невозможно. Так как встык положить плитку под силу только высококвалифицированному специалисту, мы между плитками располагаем специальные крестики, которые продаются в любых строительных магазинах. Каждую плитку простукиваем резиновым молотком – киянкой, периодически проверяя ровность кладки водным уровнем. Первые три плитки самые главные, от них будем уже плясать дальше.

Принцип укладки на стены тот же самый. Естественно стены должны быть ровными, либо шпаклёванные, либо отштукатуренные, не забываем про грунт для лучшего сцепления. Остатки клея убираются сразу. А замазка швов производится через сутки после укладки. Подрезку плитки можно производить как плиткорезом, так и болгаркой.

Вне помещения плитку ни в коем случае нельзя укладывать на цементную подушку, потому что под воздействием перепада температур она непременно отвалится. Только специализированные клеевые смеси!

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете