Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Чем клеить натуральный камень

Отделка натуральным камнем – это тренд в отделке фасадов и внутренней части домов, офисных зданий.

29.06.2022

Виды материалов и методы огнезащиты воздуховодов.

Во время пожара система вентиляции в помещении становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобное, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

20.06.2022

Устройство полимерных промышленных полов

Цех, склад, ангар, торговый центр… Что объединяет все эти помещения?

03.06.2022
Справочник

Теплый дом

Теплый дом - так возведенные из керамических блоков строения называют не случайно.

По своим отличным теплосберегающим характеристикам данный материал сравним с ячеистым бетоном, но в, то, же время отличается рядом очевидных достоинств. Главное из них: небольшой вес блоков крупных размеров делает их очень удобными при строительстве. Говорят, что по комфорту проживания дом из керамических блоков даст фору строениям, выполненным из любых других материалов. Сравниться с ним может разве что деревянный коттедж.

Как выглядит керамический блок.

Классические керамические блоки выпускают в виде параллелепипеда, по форме напоминающими конструктор: с пазами и гребнями, которые позволяют соединять их между собой с наименьшими зазорами. Основной материал для производства – природная глина. Легкий вес обеспечивается тем, что внутри блоки пустотелые, а их структура отличается пористостью – вследствие выгорания при обжиге связующих органических наполнителей (в основном – древесных опилок).

Керамические блоки делятся на рядовые и лицевые, поверхность которых может быть окрашена или иметь декоративный рельеф различной формы.

Наиболее распространенная толщина керамических блоков 25 см, помимо этого продают блоки в 30, 38, 44 и 50 см. Помимо цельных блоков производят доборные: половинчатые и угловые, которые удобно применять в углах строения.

Преимущества керамических блоков.

- высокая прочность: керамика способна заменить традиционный кирпич при возведении зданий до 6 этажей;
- экологичность материала обеспечивается натуральными компонентами;
- низкая теплопроводность и, как следствие, высокая степень энергосбережения;
- структура материала делает дом устойчивым к атмосферным воздействиям: поры выпускают влажный воздух и обеспечивают оптимальную влажность помещений;
- стойкость к перепадам температур;
- антисептические свойства: на поверхности не образуется плесень и грибок;
- хорошая звукоизоляция;
- небольшой вес стен, что позволяют минимизировать стоимость фундамента;
- легкость обработки материала и строительства: крупные блоки по объему заменяют 15 кирпичей, что делает скорость укладки в разы быстрее, материал хорошо режется и шлифуется;
- рельефная поверхность удобна для нанесения штукатурки;
- прочное соединения между собой благодаря пазогребневой форме, что гарантирует отсутствие мостиков холода и трещин;
- экономичность: возведение дома обойдется дешевле, чем при использовании кирпича, шершавая поверхность уменьшает количество требуемой штукатурки;
- пожаробезопасность;
- долговечность: производители гарантируют, что правильно построенный дом из керамических блоков прослужи не меньше века.

Этапы строительства.

Кладка стен из керамоблоков выполняется при температуре нее ниже 5 градусов тепла. Для наружных работ используется раствор на основе сухой перлитовой смеси, для внутренних – цементно-песчаный раствор.

Первый слой раствора кладется на заранее выполненную гидроизоляцию из рулонов на битумной основе. Ровность слоя по высоте контролируется с помощью уровня.

Кладку керамоблоков начинают от угла здания: не менее трех рядов до начала укладки остальной поверхности стен. Раствор слоем 8 - 15 мм наносится только на горизонтальные части. Вертикальное соединение обеспечивают пазы и гребни. Они же не дадут появиться перекосам. Дополнительная экономия раствора достигается за счет использования при кладке специальной пластиковой сетки, которая не даст раствору попасть в пустоты, составляющие до 50% объема керамических блоков.

Внутренние несущие стены строятся параллельно с наружными. Первый ряд соединяется с ними раствором, блок второго ряда заводят в наружную на 10-15 сантиметров. Соединение утепляется минватой или пенопластом.

В основных стенах в горизонтальных швах предусматривают анкеры в местах соединения с внутренними перегородками, которые будут возведены позднее.

По окончании строительных работ потребуется защита от негативных атмосферных воздействий – оштукатуривание поверхности. На керамоблоки можно без проблем положить любой облицовочный материал.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете