Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Сколько стоит топпинг для бетонных полов

Топпинг — специальная строительная смесь, которая наносится поверх бетонного пола для придания ему прочности. В состав таких упрочняющих смесей обычно входит цемент, специальные химические добавки — пластификаторы, наполнители мелкой фракции и красители.

28.05.2020

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020
Справочник

Теплый дом

Теплый дом - так возведенные из керамических блоков строения называют не случайно.

По своим отличным теплосберегающим характеристикам данный материал сравним с ячеистым бетоном, но в, то, же время отличается рядом очевидных достоинств. Главное из них: небольшой вес блоков крупных размеров делает их очень удобными при строительстве. Говорят, что по комфорту проживания дом из керамических блоков даст фору строениям, выполненным из любых других материалов. Сравниться с ним может разве что деревянный коттедж.

Как выглядит керамический блок.

Классические керамические блоки выпускают в виде параллелепипеда, по форме напоминающими конструктор: с пазами и гребнями, которые позволяют соединять их между собой с наименьшими зазорами. Основной материал для производства – природная глина. Легкий вес обеспечивается тем, что внутри блоки пустотелые, а их структура отличается пористостью – вследствие выгорания при обжиге связующих органических наполнителей (в основном – древесных опилок).

Керамические блоки делятся на рядовые и лицевые, поверхность которых может быть окрашена или иметь декоративный рельеф различной формы.

Наиболее распространенная толщина керамических блоков 25 см, помимо этого продают блоки в 30, 38, 44 и 50 см. Помимо цельных блоков производят доборные: половинчатые и угловые, которые удобно применять в углах строения.

Преимущества керамических блоков.

- высокая прочность: керамика способна заменить традиционный кирпич при возведении зданий до 6 этажей;
- экологичность материала обеспечивается натуральными компонентами;
- низкая теплопроводность и, как следствие, высокая степень энергосбережения;
- структура материала делает дом устойчивым к атмосферным воздействиям: поры выпускают влажный воздух и обеспечивают оптимальную влажность помещений;
- стойкость к перепадам температур;
- антисептические свойства: на поверхности не образуется плесень и грибок;
- хорошая звукоизоляция;
- небольшой вес стен, что позволяют минимизировать стоимость фундамента;
- легкость обработки материала и строительства: крупные блоки по объему заменяют 15 кирпичей, что делает скорость укладки в разы быстрее, материал хорошо режется и шлифуется;
- рельефная поверхность удобна для нанесения штукатурки;
- прочное соединения между собой благодаря пазогребневой форме, что гарантирует отсутствие мостиков холода и трещин;
- экономичность: возведение дома обойдется дешевле, чем при использовании кирпича, шершавая поверхность уменьшает количество требуемой штукатурки;
- пожаробезопасность;
- долговечность: производители гарантируют, что правильно построенный дом из керамических блоков прослужи не меньше века.

Этапы строительства.

Кладка стен из керамоблоков выполняется при температуре нее ниже 5 градусов тепла. Для наружных работ используется раствор на основе сухой перлитовой смеси, для внутренних – цементно-песчаный раствор.

Первый слой раствора кладется на заранее выполненную гидроизоляцию из рулонов на битумной основе. Ровность слоя по высоте контролируется с помощью уровня.

Кладку керамоблоков начинают от угла здания: не менее трех рядов до начала укладки остальной поверхности стен. Раствор слоем 8 - 15 мм наносится только на горизонтальные части. Вертикальное соединение обеспечивают пазы и гребни. Они же не дадут появиться перекосам. Дополнительная экономия раствора достигается за счет использования при кладке специальной пластиковой сетки, которая не даст раствору попасть в пустоты, составляющие до 50% объема керамических блоков.

Внутренние несущие стены строятся параллельно с наружными. Первый ряд соединяется с ними раствором, блок второго ряда заводят в наружную на 10-15 сантиметров. Соединение утепляется минватой или пенопластом.

В основных стенах в горизонтальных швах предусматривают анкеры в местах соединения с внутренними перегородками, которые будут возведены позднее.

По окончании строительных работ потребуется защита от негативных атмосферных воздействий – оштукатуривание поверхности. На керамоблоки можно без проблем положить любой облицовочный материал.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете