Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020

Промышленные полы и все, что о них нужно знать

Промышленные полы получили широкое применение в современном стремительно развивающемся мире. Эта особенно прочная разновидность покрытий для пола должна отвечать строгим требованиям в отношении качества, надежности и устойчивости к химическому и механическому воздействию.

19.05.2020

Эти универсальные сухие смеси

Несколько десятков лет назад для того, чтобы построить здание, необходимо было самостоятельно изготовить кладочный раствор.

18.05.2020
Справочник

Заготовка смеси для кирпичной кладки

Возведение стены - это очень важный, а может даже один из самых главных этапов при строительстве собственного дома. Если вы мастер своего дела, то все сможете сделать своими руками, хотя никто не мешает вам нанять рабочих и просто наблюдать за их работой, попивая чай. Итак, стоит рассмотреть один из важных этапов при кирпичной кладке, а именно, заготовление фиксирующей смеси (цемента).

Раствор должен быть не слишком жидким, но и не слишком густым, чтобы при дальнейшем строительстве кирпич можно было сдвигать и корректировать.
Стандартно для смеси используют песок, воду и цемент, но вместо песка можно задействовать глину, известь или другие пластификаторы. При наружном строительстве используйте водостойкие полимеры.

Для создания раствора необходимо взять:

• Цемент – марка 500 (одна часть);
• Песок. Можно любой, лишь бы чистый и средней крупности с небольшим коэффициентом примесей;
• Вода. Воду из прудов и озер не рекомендуют, поскольку в ней могут находиться вредоносные вещества, соли и другие вещества, которые сведут все ваши труды к нулю (одна часть).

Рекомендовано изготовить пробную партию смеси для кладки, не готовьте сразу много, проверьте сначала с небольшим количеством. Заготовку нужно истратить спустя 1-5 часов после приготовления. Стандартно используют небольшое количество, которое можно истратить за 60 минут.

Качество смеси необходимо проверить специальным устройством - эталонным конусом, он имеет определенный вес в 0,3 кг. Опускаем его в цементную смесь и смотрим, насколько глубоко он войдет в ваш раствор (7 - 12 см) в зависимости от вида цемента, который вам необходимо задействовать при строительстве.

Вот и рассмотрены ключевые аспекты при создании качественной цементной смеси, соблюдайте инструкции, и вы обязательно достигнете успеха.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете