Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Клей плиточный: разновидности и особенности применения

Ремонт в квартире можно назвать грандиозным событием из-за того, что в голове владельца рисуются необычные образы, а ожидания нового становятся все более реальнее.

25.01.2021

Какие полы установить в офисном помещении

Так как индустрия строительных материалов и отделки расширяется, внедряются прогрессивные технологии, то нужны современные решения этого вопроса.

24.01.2021

Преимущества модульных ПВХ-полов

Сегодня создано значительное количество декоративно-строительных материалов, изготовленных из поливинилхлорида (ПВХ).

14.01.2021
Справочник

Заготовка смеси для кирпичной кладки

Возведение стены - это очень важный, а может даже один из самых главных этапов при строительстве собственного дома. Если вы мастер своего дела, то все сможете сделать своими руками, хотя никто не мешает вам нанять рабочих и просто наблюдать за их работой, попивая чай. Итак, стоит рассмотреть один из важных этапов при кирпичной кладке, а именно, заготовление фиксирующей смеси (цемента).

Раствор должен быть не слишком жидким, но и не слишком густым, чтобы при дальнейшем строительстве кирпич можно было сдвигать и корректировать.
Стандартно для смеси используют песок, воду и цемент, но вместо песка можно задействовать глину, известь или другие пластификаторы. При наружном строительстве используйте водостойкие полимеры.

Для создания раствора необходимо взять:

• Цемент – марка 500 (одна часть);
• Песок. Можно любой, лишь бы чистый и средней крупности с небольшим коэффициентом примесей;
• Вода. Воду из прудов и озер не рекомендуют, поскольку в ней могут находиться вредоносные вещества, соли и другие вещества, которые сведут все ваши труды к нулю (одна часть).

Рекомендовано изготовить пробную партию смеси для кладки, не готовьте сразу много, проверьте сначала с небольшим количеством. Заготовку нужно истратить спустя 1-5 часов после приготовления. Стандартно используют небольшое количество, которое можно истратить за 60 минут.

Качество смеси необходимо проверить специальным устройством - эталонным конусом, он имеет определенный вес в 0,3 кг. Опускаем его в цементную смесь и смотрим, насколько глубоко он войдет в ваш раствор (7 - 12 см) в зависимости от вида цемента, который вам необходимо задействовать при строительстве.

Вот и рассмотрены ключевые аспекты при создании качественной цементной смеси, соблюдайте инструкции, и вы обязательно достигнете успеха.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете