Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Применение сухих кладочных смесей

Сухие кладочные смеси нашли свое применение при возведении домов и зданий различного назначения, в строительстве ограждающих конструкций — оград, столбов, парапетов.

Сухие кладочные смеси характеризуются выверенной рецептурой, от соблюдения которой в процессе производства, будут зависеть свойства будущих кладочных растворов. Основным ингредиентом смесей выступает вяжущее вещество, в качестве которого могут быть использованы — цемент, известь, гипс.

Вяжущее вещество в сухих смесях связывает между собой фракции заполнителя, придает смеси необходимую подвижность, которая в процессе отверждения прочно и надежно связывает между собой строительные блоки. В состав кладочных растворов могут входить различные вяжущие вещества. Производители также могут вводить в состав смеси не одно вяжущее вещество, а несколько, регулируя, таким образом, свойства продукта — цемент и известь, гипс и известь. От соотношения заполнителя и вяжущего материала будут зависеть качественные характеристики смеси. Большое количество вяжущего материала обеспечит смеси высокую пластичность, но при отверждении данные смеси дают усадку, что может привести к образованию трещин. Незначительный процент вяжущего, используется в смесях, предназначенных для выполнения работ по облицовке, поскольку усадка таких материалов незначительная.

В качестве заполнителя может быть использован не только классический кварцевый песок. Для снижения плотности раствора используют пористый песок, получаемый из туфа, пемзы, керамзита.

Основной характеристикой строительных кладочных растворов выступает прочность, которая зависит от используемых вяжущих материалов. Кроме этого строительные растворы характеризуются скоростью отверждения. Высокая скорость отверждения у растворов, в состав которых входит гипс ( от двух до тридцати минут), наименьшая — у известковых растворов. У портландцемента процесс схватывания может растянуться на десять часов. Пластичность раствора отвечает за его способность заполнять не только горизонтальные, но и вертикальные швы, пустоты и трещины.

Процесс схватывания очень важен, поскольку регулирует время создания и нанесения смеси. Именно поэтому смеси рекомендуется готовить непосредственно перед нанесением прямо на строительной площадке. Не использованный по предназначению потерявший пластичность раствор и следует удалить из емкости и приготовить новый. Не допускается повторное разведение и перемешивание схватившихся растворов, поскольку прочность кладки значительно снизится.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете