Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Чем клеить натуральный камень

Отделка натуральным камнем – это тренд в отделке фасадов и внутренней части домов, офисных зданий.

29.06.2022

Виды материалов и методы огнезащиты воздуховодов.

Во время пожара система вентиляции в помещении становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобное, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

20.06.2022

Устройство полимерных промышленных полов

Цех, склад, ангар, торговый центр… Что объединяет все эти помещения?

03.06.2022
Справочник

Разновидности смесей штукатурки

В последние годы в большую популярность набрало выполнение оштукатуривания стен во время ремонтов. Раствор может покупаться в магазинах, так как предлагается широкий. Но также его можно замешать в домашних условиях учитывая, что есть все компоненты. Смеси можно разделить по комплектующим на несколько видов, которые будут рассмотрены далее.

Известковый

Что бы получить данный раствор для начала требуется погасить известь. В результате получится подобие теста. Постепенно следует добавлять песок и размешивать до исчезновения комков. В процессе этого добавляется вода. Песок следует добавлять понемногу, и постоянно перемешивать. Количество необходимого песка зависит от консистенции гашеной извести. Приготовление раствора производится в день проводимых работ.

Известково-гипсовый

Для замешивания потребуется три компонента известь, гипс и песок. Имея известковое тесто, следует замешать гипс. Для этого взять емкость и налить в нее воды, постепенно добавлять гипсовый порошок. Тщательно мешая раствор должно получится масса похожая на тесто. Далее два полученных раствора смешивается до получения однородной массы. В зависимости от количества добавленной воды состав может быть густой или жидкий. Первый будет быстро схватываться и быстро сохнуть, второй же наоборот иметь более рыхлую структуру и потребуется больше времени на его высыхание.

Такой раствор готовят перед самими работами. В правильной консистенции время высыхания составить чуть больше получаса.

Цементно-известковый

Для правильного приготовления подобной смеси следует насухо замешать цемент с песком с пропорциями 1 к 3. Потом следует добавить разведенную массу известкового теста, его густота примерно походить должна на молоко.

Цементный

Самый популярный и известный способ. В начале подготавливается сухая смесь цемента и песка. Соотношение примерно 1 часть цемента на 3-4 песка. Далее добавляется вода и перемешивается до получения немного вязкого состава. Замешивать требуется не очень много, так как в по истечению сорока минут состав утратит столь важные свойства.

Глиняный

Для создания потребуется только глина и песок. Перед замешиванием, глину следует размочить на протяжении нескольких часов. Затем добавив воды размешивают ее и получают раствор по консистенции схожий со сметаной. Далее следует добавить песок и размешивая довести до нужной густоты.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете