Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Необычные сухие смеси

В строительстве применяются разнообразные растворы и составы. Их функциональность различается в зависимости от вида работ, которые производятся, от используемых материалов, от времени использования, от условий, в которых будет находиться здание или сооружение.

13.08.2020

Бетонные промышленные полы

Бетонные промышленные полы монтируют в промышленных зданиях, складских и производственных помещениях, торговых и развлекательных центрах, медицинских и спортивных сооружениях.

10.08.2020

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020
Справочник

Материалы для возведения стен

Вариантами строительства стен и перестенков является кирпичная кладка и кладка из различного вида блоков - шлакоблок, пеноблок, газосиликатный блок. Теперь на рынке строительных материалов такой продукции представлено достаточное количество.

Кирпич зарекомендовал себя как надёжный и долговечный материал и за долгие века сложилось такое мнение, что дома из него – это эталон надёжности. У кирпича высокая теплопроводность. Поэтому стены из него в домах, построенных в средней полосе и на севере, должны быть толщиной не менее 640 мм. Однако у кирпича есть один существенный недостаток – его высокая стоимость. Так же дорого стоят работы по его кладке. Ещё одним плюсом кирпичной кладки является то, что при возведении облицовочной кладки в дальнейшем можно обойтись без дополнительных работ по облицовке фасада. Такая кладка придаёт дому эстетичный вид.

Хорошей заменой кирпичу являются различные газобетонные блоки. Они обладают более низкими теплопроводными качествами, гораздо легче кирпича, больше по размеру. При возведении такой кладки существенно экономиться время и расход растворных смесей. Но стоит заметить, что газобетонные блоки имеют более низкую прочность по сравнению с кирпичом, поэтому возводить дом из такого материала выше двух этажей не рекомендуется. Так же стоит обратить внимание на то, что стены, возведённые из блоков, не имеют эстетического вида и в дальнейшем требуют облицовочных фасадных работ. Эти работы необходимы также для защиты блоков от атмосферных осадков. Следует знать, что работы, связанные с кладкой кирпичных или блочных стен, желательно производить в условиях плюсовых температур. Если всё таки приходится проводить работы в зимний период, то нужно использовать специальные противоморозные добавки для растворов кладочных смесей.

Стены из деревянных материалов. К таким материалам относятся брус, бревно, каркасные системы.

При возведении стен из бруса в первую очередь необходимо учитывать, что такой материал даёт усадку в среднем до 5 %. Чтобы избежать таких последствий, рекомендуют использовать клеёный брус. Он на порядок выше в ценовой категории, но при его использовании стены строения меньше подвержены так называемому движению, которое возникает при усадке. Также стены из бруса требуют дальнейшей облицовки, а в условиях строительства в средней полосе ещё и дополнительного утепления. Возведение стен из таких материалов не требует особой квалификации и доступно практически каждому начинающему строителю. А также является одним из самых быстрых процессов.

Стены из брёвен - это наиболее доступный по цене вариант при строительстве. Следует учесть, что такими являются стены из простых рубленых брёвен. Если говорить о стенах из калиброванного бревна, то они конечно же дороже, но такие стены не требуют дальнейших фасадных работ в отличие от стен из обычных брёвен. При возведении стен из брёвен многое зависит от качества древесины и от квалификации и опыта рабочих. Ведь для их возведения требуется опыт и навыки. Возвести такие стены без этих качеств практически не возможно. Стоит заметить, что брёвна тоже дают усадку и после возведения стен необходимо время для того чтобы дать дереву полностью усесть. При устройстве стен из дерева стоит обработать его специальными огне- и биозащитными составами.

Одними из самых быстровозводимых и дешёвых являются стены из каркасных систем. Также такие стены являются, пожалуй, самыми лёгкими и не требуют какой то особой квалификации рабочих. Достаточно общего представления о технологии возведения каркасных домов. Таким стенам необходимо дополнительное утепление. По той причине, что имеют низкий коэфициент теплопроводности при довольно незначительной толщине – это является основными плюсами таких конструкций. Однако при возведении таких стен особое внимание требует уделять утеплению и пароизоляции. Если этого не сделать, то в противном случае плюсы таких стен превращаются в минусы и стены потеряют своё главное достоинство.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете