Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Теплые штукатурки

Теплые штукатурки - новый вариант теплоизоляции наружных стен строений. Такие материалы пришли на рынок в недавнее время. Потому цены на них довольно высоки, по сравнению с традиционными штукатурными материалами.

Тепловые свойства

Важный параметр материала для теплоизоляции - коэффициент теплопроводности. Эта цифра характеризует качество материала. Чем она ниже - тем тоньше слой утеплителя потребуется для достижения определенного результата. Тепловые штукатурки имеют показатель почти в 2 раза выше минеральной ваты или пенопласта. Для лучшего смешивания советуют использовать специальные миксеры из-за плотности состава. Более того, у них высокий коэффициент водопоглощения (до 70%). Из-за этого слой нанесения по сравнению, например, с полистиролом, больший почти в 2 раза. Плотный слой обладает немалым весом, поэтому появляются повышенные требования к толщине фундамента. Специалисты подсчитали, что для высококачественного результата по теплоизоляции нужен слой на наружных конструкциях не менее 200 мм. Как вариант, этот пласт можно разделить и нанести снаружи и внутри стен.

Еще одна важная деталь. Многие компании-производители настаивают, что теплые штукатурки к тому же имеют высокую шумоизоляцию. Но этот вопрос вызывает обсуждения. Готовый состав обладает небольшой упругостью. Теплая штукатурка не может гасить резких звуков - стук от падающего предмета, громкие шаги. Потому показатель шумоизоляции имеет определенный предел. Штукатурки - хорошие утеплители, но как дополнение к другим стандартным методам. Затраты на утепление окупятся в зимнее время, когда счета на отопление зашкаливают. Летом, в знойные дни, снизятся расходы на кондиционеры.

Такой материал идет на восстановление фасадов старых домов, им эффективно утеплять откосы окон и дверей в участках контакта со стенами. А также заполнять швы между панелями и блоками здания.

Способ нанесения

Методика процесса по нанесению теплой штукатурки ничем почти не отличается от применения стандартных смесей. Вначале необходимо провести очистку стен от пыли, частиц грязи и мусора. После этого пропитать грунтовкой. Для обеспечения прочности слоя значительной толщины устанавливают арматурную сетку. Порцию готового состава рассчитывают так, чтобы использовать её в течение 2 часов. За это время смесь гарантированно не схватится. Состав готовят согласно инструкции. Его высыпают в емкость и добавляют воду. Если требуется, кладут пластификатор и смешивают миксером. Готовый к применению раствор зачерпывают и переворачивают. Если он не стекает, значит необходимая густота достигнута.

На подготовленную поверхность состав набрасывают шпателем или кельмой. Есть и механизированные методы. Материал кладут пластами около 20 мм во избежание сползания. Ему дают схватиться около 4 часов, а затем наносят следующий слой. Но проверяют, чтобы нижний слой просох. По завершении работ стену оставляют на месяц для полной просушки. Затем можно заняться отделкой.

Специфика работ требует проверки на ровность по горизонтали и вертикали. Для этого используют отвесы, ватерпасс и т.д. Допускается отклонение по горизонтали и вертикали около 3 мм на 1 метр.

Применение на внутренние стены

В составе теплых штукатурок имеются антисептические вещества. Это разрешает применять их и для внутренних отделок. Кроме утепления стен и потолков они подходят для изоляции различных систем (например, холодная и горячая вода), различных отделок. Материал штукатурок обладает высоким сцеплением, поэтому на внутренние поверхности необязательно монтировать арматуру. Одно условие: после нанесения необходимо дать высохнуть составу при помощи частого проветривания. Покрытие наберет прочность, а свежий воздух не даст размножиться бактериям и грибку.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете