Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Клей плиточный: разновидности и особенности применения

Ремонт в квартире можно назвать грандиозным событием из-за того, что в голове владельца рисуются необычные образы, а ожидания нового становятся все более реальнее.

25.01.2021

Какие полы установить в офисном помещении

Так как индустрия строительных материалов и отделки расширяется, внедряются прогрессивные технологии, то нужны современные решения этого вопроса.

24.01.2021

Преимущества модульных ПВХ-полов

Сегодня создано значительное количество декоративно-строительных материалов, изготовленных из поливинилхлорида (ПВХ).

14.01.2021
Справочник

Свойства кладочных растворов

Кладочные смеси подразделяют на две основные группы – простые, где в качестве вяжущего используется только один компонент, к ним относят цементные растворы, и сложные (цементно-известковые, цементно-глиняные) – содержат несколько вяжущих веществ и модифицирующие добавки. Кроме этого кладочные и клеевые смеси характеризуют по двум основным показателям – морозоустойчивости и прочности на сжатие. Показатель морозоустойчивости определяет период эксплуатации кладки, поскольку показывает количество циклов замораживания/оттаивания. Заполнителем, как правило, выступает кварцевый песок, но для производства смесей с особыми характеристиками в качестве заполнителя могут использоваться шлаковые пески, полученные дроблением из шлака, туфовые, пемзовые, ракушечные.

Удобоукладываемость смеси обеспечивается наличием в ее составе минеральных и органических модификаторов – глина, гидратная известь. Введение в рецептуру смеси данных компонентов позволяет увеличить влагоудерживающую способность, а также экономию материала. В качестве неорганических дисперсных добавок в состав смеси вводят – трепел, диатомит, шлаки. С целью увеличения пластичности смеси в нее добавляют сульфитно-спиртовую барду, мылонафт, гидролизованная кровь.

Одними из основных показателей кладочных смесей выступают влагоудерживающая способность и подвижность затворенной субстанции.

Прочность растворной смеси зависит от активности вяжущего и соотношения вода/цемент. Для строительных материалов с пористой структурой – блоков из ячеистых бетонов, прочность раствора должна быть выше, поскольку удаление из раствора влаги в таких материалах происходит более интенсивно. Прочность также зависит от марки используемого в рецептуре смеси цемента (его подвижности), его процентного содержания в композитном материале, а также от используемого в качестве заполнителя вещества и используемых модификаторов.

Модифицирующие добавки вводятся в смесь в определенных пропорциях, а их объем зависит от свойств будущего раствора. При использовании в качестве вяжущего шлакопортландцементов и пуццолановых портландцементов в состав смесей вводят тонкомолотые минеральные добавки, что позволяет замедлить увеличение прочности при отверждении и сэкономить на вяжущем.

Кладочные смеси разрабатывают в соответствии со свойствами кладочных материалов, которые используются при возведении объектов и условий эксплуатации построенных объектов. При использовании широкоформатных блоков смеси создают на основе портландцементов и шлакопортландцементов. Для малоэтажного строительства используют известковошлаковые и известковопуццолановые кладочные смеси. Для объектов, которые работают в агрессивной среде и сточных водах, смеси производят на основе пуццоланового и сульфатостойкого портландцемента.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете