Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Характеристики кладочных растворов

Одними из важнейших качеств кладочных растворов является прочность, которая достигается введением в состав многокомпонентной смеси высококачественного цемента. Активность используемого вяжущего вещества вкупе с объемом вводимой в сухую смесь воды для затворения раствора и оказывают непосредственное влияние на прочностные показатели кладочного раствора.

Рецептура кладочных растворов, использующихся для выполнения кладочных работ, разрабатывается с учетом материала основания, на которое данный раствор и будет наноситься. В случае пористого основания (кладок из ячеистого бетона) прочность раствора при всех других равных условиях будет выше, нежели у раствора той же марки, но использующегося для выполнения кладки из кирпича. Объясняется данный факт тем, что строительные блоки впитывают больше влаги из раствора, нежели кирпич.

Кроме этого прочность кладочных растворов во многом зависит от активности вяжущего (цемента), а также объемного соотношения цемента и песка. Для сложных растворов на показатель прочности будет оказывать влияние количество вводимых добавок.

При разработке рецептуры для кладочного раствора добавляемые модификаторы оказывают непосредственное влияние на свойства материала, его качественные и эксплуатационные характеристики.

Кладочные растворы специально маркируются, в соответствии с прочностью, а предел прочности на сжатие указывается на упаковке.

Производителями разработаны смеси, растворы из которых способны отвердевать при низких температурах, что удлиняет период отверждения и позволяет проводить строительные работы даже в зимний период.

В кладочные растворы, имеющие в своем составе шлакопортландцементы и пуццолановые портландцементы, для обеспечения замедления набора прочности, вводят минеральные тонкомолотые добавки, что позволяет сократить расход высококачественного и дорогостоящего вяжущего. Для уменьшения объема вяжущего и снижения стоимости смесей в их состав вводят трепел, опоку, трассы.

Удобоукладываемость кладочной смеси во многом зависит от способности смеси удерживать влагу и от степени подвижности материала. Данные свойства предотвращают расслоение раствора.

Подвижность же раствора позволяет смеси растекаться по поверхности кладочного материала под действием собственного веса, чаще – под действием приложенных усилий. Кладочные смеси также характеризуются консистенцией. Подвижность раствора определяется опытным путем, методом погружения в смесь конуса из металла.

Строительные растворы для кладочных работ имеют различную подвижность, лежащую в пределах от 6см до 10см. Подвижность напрямую зависит от количества используемой для затворения воды. Однако, следует учесть тот факт, что увеличение объема жидкости может привести к расслоению раствора. Для предупреждения расслоения смеси в ее состав вводят модифицирующие добавки (пластификаторы – известь, глину, пластификаторы).

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете