Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Устройство промышленных полов

На предприятиях требуется устройство внутренних помещений так же, как и в жилых зданиях. Окраска стен, потолка и обустройство полов – важный момент создания благоприятного микроклимата для рабочего коллектива, для установки оборудования и хранения материалов и готовой продукции.

16.04.2021

Устройство полов для цеха и склада

Производственные помещения – это те участки на промышленном предприятии, где происходит значительный объем перемещения грузов, потоков людей и оборудования.

12.04.2021

Почему необходимо выполнять гидроизоляцию пола

Во многих помещениях, как жилого, так и производственного назначения, требуется отделка стен, потолка и пола.

06.04.2021
Справочник

Выбираем клей для камня

Отделка фасада дома натуральным камнем – сложное и тяжелое занятие, требующее профессиональных навыков и специальных знаний. Поскольку отдельные элементы натурального камня имеют значительный вес, то и адгезионные показатели клеевого материала должны быть высокими и обеспечивать прочность созданных соединений. Поскольку стеновые материалы и натуральный камень могут отличаться не только структурой, но и коэффициентом теплового расширения, то именно клеевой материал должен демпфировать возникающие напряжения. Клей для камня должен не только обладать высокими адгезионными показателями, но и иметь значительную пластичность, чтобы не только обеспечить прочность, но и обладать способность компенсировать возникающие, из-за температурных колебаний, линейные изменения.

Растворные смеси должны быть влагостойкими, морозоустойчивыми, стойкими к температурным перепадам, ветровой нагрузке.

Поскольку пластины из натурального камня могут иметь неровные грани, то их укладка требует особого мастерства и дополнительного времени. В данном случае рекомендуется выбирать клей для камня, характеризующийся длительным периодом живучести раствора, что позволит сохранить его прочностные и адгезионные свойства на протяжении периода укладки.

Схватившийся раствор не рекомендуется разводить водой, поскольку он потеряет свои эксплуатационные качества и натуральный камень под воздействием внешних факторов через непродолжительный период времени может отвалиться.

При выборе клея для камня необходимо учитывать – размер плит, место отделки фасада, материал стеновых конструкций, климатические условия и условия эксплуатации.

Выбирая материал, обратите внимание на период живучести. Оптимальным является период равный трем часам. В данном случае увеличивается площадь отделки, снижаются трудозатраты, и повышается производительность труда.

Обратите внимание на рекомендации производителей. Если клей способен выдержать вес одного квадратного метра, равного 70 кг, то это свидетельствует о том, что он пригоден для работы с крупными по размеру плитами. Данный показатель зависит от адгезионных и прочностных свойств клеевого материала.

Клей для камня, предназначенный для проведения наружных работ, должен иметь показатель морозоустойчивости не ниже 35 циклов, тогда Вы обеспечите длительный период эксплуатации объекта. Данный показатель отвечает за количество периодов замерзания/оттаивания, а не лет (зим) эксплуатации.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете