Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Виды штукатурки

Незаменимый отделочный материал для зданий и сооружений – штукатурка.

15.10.2021

Рулонная гидроизоляция от российских производителей

Большинство зданий и сооружений нуждаются в дополнительной защите от воздействия воды. Атмосферные осадки или подземные грунтовые воды могут принести разрушения.

10.10.2021

Виды материалов для огнезащиты воздуховодов

Воздуховод в помещении – это система вентиляционных труб и клапанов, предназначенных для проведения воздуха в помещении, а также кондиционирования. Во время пожара эта система становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобного сценария развития событий, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

04.10.2021
Справочник

Кладочные смеси для кирпича

Для возведения дома из кирпича в качестве раствора используются сухие смеси, затворяемые водой, непосредственно на строительно площадке. Кладочные смеси для кирпичной кладки характеризуются:

  • степенью адгезии;
  • периодом живучести, кристаллизации, отверждения;
  • эластичностью;
  • удобоукладываемостью;
  • влагоудерживающей способностью;
  • морозоустойчивостью;
  • влагостойкостью;
  • стойкостью к трещинообразованию.

 

Кладочные смеси

При выборе типа кладочной смеси необходимо учитывать условия эксплуатации объекта и климатические условия в регионе, где он будет построен. Так для строительства бани, возведения дома и сооружения пирса, понадобятся растворные смеси различных марок.

Количество затворяемой смеси должно соответствовать производительности труда каменщика, поскольку полученный после затворения сухой смеси раствор характеризуется периодом живучести и кристаллизации.

Кладочные смеси используются не только для возведения домов и зданий различного назначения, но и специальных объектов – возведение печей и каминов, труб и дымоходов, резервуаров.

Для создания прочной кладки необходимо все швы выполнять одной толщины, что обеспечит равномерность отверждения смеси и набора прочности кладкой. Использование сухих смесей для приготовления кладочного раствора значительно снижает риски и повышает качество кладки, ее прочность и надежность. Связано это с выскотехнологичным оборудованием, на котором и производят сухие смеси. Благодаря точности дозирования вводимых в рецептуру модифицирующих добавок, тщательности перемешивания и расфасовки, обеспечиваются высокие качественные и эксплуатационные показатели композита. Используемые в смесях модификаторы позволяют улучшить пластичность раствора, повысить его адгезию, кроме этого кладка приобретает устойчивость к статическим и динамическим нагрузкам, которые возникают в процессе усадки объекта, вибрации и подвижек грунта. Высокая степень эластичности материала позволяет сократить расход смеси, поскольку формируемый слой, даже при небольшой толщине, обеспечивает прочность кладки. Кроме этого растворы, обладающие высокой степенью эластичности, позволяют снизить трудозатраты и сроки возведения объекта.

Входящие в состав сухих смесей цемент, кварцевый песок и модифицирующие добавки имеют порошкообразную мелкозернистую структуру, что облегчает приготовление кладочного раствора. В процессе приготовления раствора в емкость с водой всыпают необходимое количество сухой смеси и тщательно перемешивают для получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану. При приготовлении раствора важно соблюдать рекомендации производителей, иначе качественные характеристики раствора будут отличаться от задекларированных.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете