Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Чем клеить натуральный камень

Отделка натуральным камнем – это тренд в отделке фасадов и внутренней части домов, офисных зданий.

29.06.2022

Виды материалов и методы огнезащиты воздуховодов.

Во время пожара система вентиляции в помещении становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобное, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

20.06.2022

Устройство полимерных промышленных полов

Цех, склад, ангар, торговый центр… Что объединяет все эти помещения?

03.06.2022
Справочник

Модифицирующие добавки, используемые в производстве сухих смесей

Кладочные смеси представляют собой сложные соединения, в состав которых входят цемент, различных марок, кварцевый песок и другие наполнители, а также модифицированные добавки, которые и регулируют свойства композитного материала. Технологический процесс создания сухих строительных смесей предусматривает введение в рецептуру органических и неорганических добавок, которые позволяют создавать кладочные смеси, способные формировать прочную и надежную кладку даже в сложных условиях. Модифицирующие добавки кардинально изменили свойства кладочного материала, что привело к развитию тонкослойных технологий кладки.

В производстве сухих смесей используются различные вещества, которые вводятся в рецептуру в виде порошкообразных компонентов.

Кладочные смеси

В соответствии с принципом действия модификаторы разделяют на несколько групп:

  • добавки, регулирующие реологические свойства;
  • добавки, регулирующие процессы кристаллизации и отверждения;
  • добавки, регулирующие структуру материала;
  • добавки специального назначения;
  • добавки полифункционального действия.

Наибольшее распространение получили модификаторы, отвечающие за реологические свойства растворных смесей. Добавки, специального назначения придают растворам уникальных свойства, которые позволят использовать смеси в сложных климатических условиях, во вредном производстве, для создания объектов, эксплуатирующихся в сложных условиях.

Одной из особенностей применения добавок является их способность оказывать непосредственное влияние на различные технологические и строительно-технические показатели, причем, не только улучшая их, но и ухудшая. Для нейтрализации их отрицательного влияния в рецептуру вводят многофункциональные добавки.

Использование пластифицирующих добавок позволяет снизить необходимое количество воды и получить материал с высокой степенью эластичности, что повышает удобоукладываемость раствора, причем без потери прочностных показателей. Использование пластификаторов позволят получить высокоподвижную и высокопрочную растворную смесь. Выбор необходимого пластификатора зависит от марки используемого в смеси цемента и выполняется опытным путем в лабораториях. Все пластифицирующие добавки кроме эластичности растворной смеси увеличивают период кристаллизации раствора, замедляя процесс ее отверждения и набора прочности.

Введение влагоудерживающих добавок – эфиров целлюлозы и модифицированных крахмалов, используется для обеспечения однородной структуры раствора при затворении, предупреждения образования комков, расслоения и появления цементного молочка, однако прочность при этом снижается.

Создание сухих кладочных растворов сложный и трудоемкий процесс, но благодаря современным технологиям и уникальному оборудованию производители сегодня выпускают качественные материалы с уникальными характеристиками.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете