Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Клей для керамической плитки

В том случае, когда вы затеяли ремонт и хотите выложить керамическую плитку, то выбор отличного клея становится первостепенной задачей. Если к выбору клея вы подойдете не серьезно

17.04.2018

Клеевые смеси для камня

Клей для камня применяется для его укладки на вертикальных горизонтальных и наклонных поверхностях.

22.03.2018

Выбираем кладочные смеси для газосиликатных блоков

Для работы с газосиликатными блоками и выполнения кладочных работ производители сухих строительных смесей разработали кладочные смеси с уникальными свойствами

21.03.2018
Справочник

Клеевые смеси для камня

Клей для камня применяется для его укладки на вертикальных горизонтальных и наклонных поверхностях. Используются клеевые смеси для работы с различными по типу основаниями – бетонными, кирпичными.

В основе сухих смесей для укладки камня лежит портландцемент и наполнитель, которые характеризуются мелким размером зерен, что позволяет получать растворные смеси однородной консистенции. Специальные полимерные добавки, вводимые в рецептуру смеси, регулируют качественные и эксплуатационные характеристики раствора. Благодаря модификаторам раствор приобретает пластичность, что положительно влияет на расход материала, позволяет повысить производительность труда и снизить трудозатраты. Высокая эластичность материала облегчает его нанесение и распределение по поверхности. Кроме этого благодаря модификаторам улучшается адгезия с основанием, повышается влагоудерживающая способность материала. Добавки способны придать растворам уникальные качества, что позволяет использовать их для выполнения наружных работ (морозоустойчивость), для облицовки печей и каминов (жаростойкость), для отделки помещений с повышенной влажностью (влагостойкость).

Клей для камня

 

Также модификаторы оказывают непосредственное влияние на величину периода кристаллизации, отверждения и набора прочности.

Для укладки натурального камня и камня созданного на основе цемента используются клей для камня, в которых в качестве вяжущего применяется цемент. Клей, используемый для выполнения работ по укладке натурального и искусственного камня, характеризуется длительным периодом эксплуатации, созданием прочного соединения камня и основы, стойкостью к воздействию химически активных веществ и атмосферных факторов.

Для работы с плитами из натурального и искусственного мрамора специалисты рекомендуют использовать сухие смеси на основе белого портландцемента, чтобы цвет декоративных плит не изменялся с течением времени. Рецептура полимерцементного клея позволяет использовать материал для выполнения не только внутренних работ по оформлению интерьера, но и для наружных работ по отделке фасада здания. Сухие клеящие смеси в качестве вяжущего используют минеральные вещества, в качестве наполнителей – кварцевый песок, и в качестве модификаторов – органические добавки, регулирующие показатели растворного композита. При выборе сухой смеси необходимо учитывать не только тип декоративного материала, но также вес его отдельных элементов, их размер, климатические условия в регионе, условия эксплуатации.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете