Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Как проводится укладка кирпича

Кирпич даже на сегодняшний день является самым популярным материалом для строительства стен сооружения или различных зданий.

16.04.2019

Цементный раствор для капитального строительства от компании

Цементный раствор в нашем городе, равно как и в любом другом городе, выгоднее заказывать напрямую с завода.

10.04.2019

Гидроизоляция кровли при повышенной влажности

Технология гидроизоляции крыши материалами Maris Polymers по основаниям с большим содержанием влаги с созданием вентиляционных каналов.

10.04.2019
Справочник

Клеевые смеси для камня

Клей для камня применяется для его укладки на вертикальных горизонтальных и наклонных поверхностях. Используются клеевые смеси для работы с различными по типу основаниями – бетонными, кирпичными.

В основе сухих смесей для укладки камня лежит портландцемент и наполнитель, которые характеризуются мелким размером зерен, что позволяет получать растворные смеси однородной консистенции. Специальные полимерные добавки, вводимые в рецептуру смеси, регулируют качественные и эксплуатационные характеристики раствора. Благодаря модификаторам раствор приобретает пластичность, что положительно влияет на расход материала, позволяет повысить производительность труда и снизить трудозатраты. Высокая эластичность материала облегчает его нанесение и распределение по поверхности. Кроме этого благодаря модификаторам улучшается адгезия с основанием, повышается влагоудерживающая способность материала. Добавки способны придать растворам уникальные качества, что позволяет использовать их для выполнения наружных работ (морозоустойчивость), для облицовки печей и каминов (жаростойкость), для отделки помещений с повышенной влажностью (влагостойкость).

Клей для камня

 

Также модификаторы оказывают непосредственное влияние на величину периода кристаллизации, отверждения и набора прочности.

Для укладки натурального камня и камня созданного на основе цемента используются клей для камня, в которых в качестве вяжущего применяется цемент. Клей, используемый для выполнения работ по укладке натурального и искусственного камня, характеризуется длительным периодом эксплуатации, созданием прочного соединения камня и основы, стойкостью к воздействию химически активных веществ и атмосферных факторов.

Для работы с плитами из натурального и искусственного мрамора специалисты рекомендуют использовать сухие смеси на основе белого портландцемента, чтобы цвет декоративных плит не изменялся с течением времени. Рецептура полимерцементного клея позволяет использовать материал для выполнения не только внутренних работ по оформлению интерьера, но и для наружных работ по отделке фасада здания. Сухие клеящие смеси в качестве вяжущего используют минеральные вещества, в качестве наполнителей – кварцевый песок, и в качестве модификаторов – органические добавки, регулирующие показатели растворного композита. При выборе сухой смеси необходимо учитывать не только тип декоративного материала, но также вес его отдельных элементов, их размер, климатические условия в регионе, условия эксплуатации.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете