Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Использование сухой монтажно-кладочной смеси в строительстве

Лидирующие позиции в производстве сухих строительных смесей занимает сухая смесь монтажно-кладочная.

15.05.2019

Можно ли выравнивать стены с помощью клея?

В зависимости от входящих в состав компонентов клея он делится на два вида: тонкие и толстослойные. И первые, и вторые можно использовать для устранения перепадов толщины стен.

12.05.2019

Акция на кладочные смеси Quick-mix LHM с 23.04.19 по 31.05.19

При покупке 15 паллет цветной кладочной смеси Quick-mix LHM для российского лицевого кирпича 1 паллета в подарок.

08.05.2019
Справочник

Как самостоятельно положить на пол мозаику. 3 качества, из-за которых мозаика стала популярной в мире

Каждому владельцу новой квартиры или дома, хочется, чтобы дизайн интерьера помещений в его доме максимально отличался от других. Это вполне возможно. Среди разных элементов декора, сегодня самым распространённым можно считать мозаику на пол. Элемент этого интерьера представляет собой красивый узор, собранный из различных кусков природного камня и других материалов.

Это не совсем дешёвое удовольствие, но увидев результат можно смело сказать, что оно того стоит. Украшенный мозаикой пол будет выглядеть не хуже чем в сказочном дворце. Со стороны, кажется, что класть мозаику - это очень трудный процесс. Однако нет ничего невозможного. Положить мозаику на пол можно самостоятельно. Главное знать процесс подборки кусочков камня по цвету, чтобы получился рисунок.

Из каких материалов изготавливается мозаика на пол и её преимущества

Ещё древние римляне клали на пол мозаику в своих дворцах и считали это роскошью. В наше современное время она является самым древним элементом интерьера. Во времена Древнего Рима природный камень был единственным материалом, из которого изготавливали мозаику. Но в наше современное время для её производства применяются и другие материалы. В основном её стали выпускать из экологически чистых материалов: Слюды, дерева, металла, стекла. Мир мозаики стал намного разнообразнее.

3 преимущества, которыми обладает данный декор, делают мозаику наиболее распространённой среди покупателей. Это происходит потому что:

1. Сырьё для изготовления мозаики берётся из экологически чистых материалов.

2. Обладает большой прочностью.

3. Некоторые материалы: стекло, керамика, камень являются самыми устойчивыми к воздействию влаги и перепадам температуры.

Подготовка к работе

Перед тем как начинать класть плитку необходимо подготовить для неё основание. Для начала нужно очистить пол от мусора и грязи. Потом перейти к выравниванию пола. Для этого можно применить само выравнивающуюся стяжку. Однако если неровности на старом бетонном слишком большие тогда пол нужно заменить. Чтобы увеличить сцепление мозаики с полом необходимо применить грунтовку глубокого проникновения.

В отличие от простой керамической плитки напольная или стеновая мозаика не кладётся на толстый слой клея. Ровная стяжка пола является основанием для начала кладки мозаики. При помощи специального шпателя с зубчиками не более 8 мм на плоскость стяжки наносится клей тонким слоем. После чего берётся фрагмент мозаики и аккуратно прижимается к клею. Прижимать можно небольшой дощечкой или для этого продается специальный инструмент.

Придавливая фрагменты мозаики к полу, их плоскость становится идеально ровной. А также исправляется размер шва между ними.

Как правильно затирать швы

После того как рисунок мозаики был положен необходимо окультурить швы. Для этого понадобится затирка для камня. Так как мозаика кладется из разных кусочков плитки, то затирка не должна быть слишком светлая. По полу будут ходить ногами, и поэтому светлая затирка со временем будет иметь неприглядный вид. Выбирать затирку для напольной мозаики нужно внимательно. Всё зависит от того в каком помещении будет лежать мозаика.

Например, в ванной комнате или для пола в бассейне лучше всего подойдёт влагоотталкивающая затирка для швов. Чтобы швов вообще не было видно – мозаику подгоняют максимально плотно друг к другу. По окончанию работ вымыть пол и можно любоваться новым интерьером пола. Главное в процессе работы с данным элементом декора является то, как правильно подобрать затирку к уже положенному узору из камня на полу. Дело в том, что пол имеет свойство быстро загрязняться, так как по нему ходят ногами. Поэтому после укладки лучше всего применять затирку темных тонов. Опытные плиточники рекомендуют при работе соединять кусочки мозаики между собой как можно плотнее друг к другу. Тогда рисунок будет выглядеть как одно целое, без швов.

Класть плитку, а тем более мозаику очень непростое занятие, но если знать, как это делать и прибавить к этому умелые руки можно быть уверенным что все получиться.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете