Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Как проводится укладка кирпича

Кирпич даже на сегодняшний день является самым популярным материалом для строительства стен сооружения или различных зданий.

16.04.2019

Цементный раствор для капитального строительства от компании

Цементный раствор в нашем городе, равно как и в любом другом городе, выгоднее заказывать напрямую с завода.

10.04.2019

Гидроизоляция кровли при повышенной влажности

Технология гидроизоляции крыши материалами Maris Polymers по основаниям с большим содержанием влаги с созданием вентиляционных каналов.

10.04.2019
Справочник

Кирпичная кладка стен

Традиционно кирпич используется для строительства всевозможных объектов: от гаражей до многоэтажных загородных домов. Для разных строительных работ применяются различные виды кирпича. Среди них наиболее популярными являются: силикатный, отделочный и керамический.

Для кладки фундамента или каминов, как правило, используют красный (глиняный) кирпич. Материал подразделяется на два типа: пустотелый и полнотелый. Красный кирпич обеспечивает более высокую теплоизоляцию, а также обладает приемлемой ценой и высоким качеством.

Что понадобится для работы?

Для проведения кладки потребуются следующие инструменты:

• мастерок – приспособление для заполнения швов и удаления излишков кладочной смеси;

• растворная лопата – используется для нанесения смеси;

• расшивка – с ее помощью кладке придают более аккуратный внешний вид;

• уголок;

• линейка-уровень;

• рулетка;

• комбинированный молоток-кирка – таким инструментом можно разбить и притесать кирпичи и выровнять весь ряд кладки.

Для того чтобы сделать будущую стену более прочной, используют технологию перевязки: кирпичи в каждом последующем ряду смещают относительно предыдущего. Перевязка может быть как однорядной, так и многорядной. С многорядной перевязкой справятся даже самые неопытные каменщики. Если в процессе использовать кирпичи разного цвета, кладка получится не только прочной, но и красивой. Такая кладка освободит вас от дальнейшего использования декоративной штукатурки.

Приготовление кладочной смеси

Для приготовления смеси необходимо смешать следующие компоненты: воду, цемент, песок. При желании в смесь можно добавить известь для увеличения срока ее эксплуатации.

Можно приобрести уже готовую кладочную смесь, которая требует лишь разведения водой. Это заметно сократит затраты времени на подготовку материала. Кладочная смесь может быть цветной, что позволит избежать проведения дальнейших отделочных работ и сэкономит ваше время и деньги.

Ход работы

Перед тем как начать кладку, кирпич необходимо предварительно очистить и увлажнить для лучшего сцепления со смесью. Далее, при помощи уровня необходимо установить колышки, обозначив размеры и положение будущего фундамента. Между колышками натягивается нить. Тогда стена не только получится ровной, но и не будет иметь нежелательного уклона.

Выполнять кладку начинают с тычкового ряда от угла передней стены будущего здания. Кладочную смесь укладывают на фундамент. На еще незастывшую смесь помещают непосредственно кирпичи. Затем при помощи молотка-кирки кладку выравнивают по натянутой нити. Кельмой удаляют излишки кладочного раствора. При этом цементные швы, скрепляющие кирпич, не должны быть толще десяти миллиметров.

В ходе работы может понадобиться разрезать кирпичи на более мелкие части. Сделать это можно при помощи болгарки.

Для наружной обработки швов используется расшивка. После выполнения кладки фундамента необходимо дать ему выстояться не менее двух недель.

Обратите внимание!

При выполнении кладки особое внимание следует уделить приготовлению раствора. Точно отмеряйте пропорции сухой смеси и воды, следуйте инструкциям в процессе замешивания раствора. Если вы работаете с цветной кладочной смесью, следите за количеством добавляемой воды в каждом замесе, иначе цвет кладки получится неравномерным.

Кирпичная кладка под силу даже новичку, однако требует от каменщика внимания и аккуратности.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете