Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Цветные кладочные смеси (растворы)

При использовании керамического облицовочного кирпича (и не только) все активнее применяют цветные кладочные смеси. Ведь если еще 10-15 лет назад оттенков кирпича было менее десяти, то сейчас это десятки и сотни всевозможных цветовых решений. А под них, естественно, требуется кладочная смесь нужного цвета.

Кладочные растворы используют для лицевой кладки и отделки швов, что в итоге позволяет получить безупречно красивый фасад. При этом можно выбрать смесь как под цвет материала кладки, так и контрастирующую с ним. Это открывает огромные возможности для творческой фантазии.

Свойства и достоинства кладочных растворов

    ключевым преимуществам материала стоит отнести:
  • надежную защиту облицовки после высыхания;
  • долговечность и высокую прочность сцепления с кирпичом;
  • экологическую чистоту и безопасность;
  • высокую водо- и морозоустойчивость;
  • аккуратность швов, нивелирование незначительных дефектов.

Достоинств у состава действительно много. Смесь высыхает всего за несколько часов, из десятков цветов и оттенков можно точно выбрать наиболее подходящий, «высолы» (белый соляной налет на стенах домов) не образуются. При всем этом стоимость цветных кладочных смесей остается вполне доступной.

В составе смесей преимущественно белый цемент и минеральные красители на основе оксидов железа. Красителей – не более 8%. Больше не рекомендуется европейскими нормами.

Использование кладочных смесей

На 30 кг смеси (стандартный мешок) применяют 3,5-3,7 литров воды и перемешивают состав электромеханическим миксером. За 5 минут масса становится однородной и без комков. После этого нужно выждать еще 5 минут и затем снова перемешать в течение пары минут. Далее состав используется практически как обычный цементный раствор.

Важно: подготовленную смесь нужно использовать в течение не более чем двух часов. Воду в нее в процессе использования добавлять не стоит – это ухудшит свойства материала. Также нельзя добавлять в состав цемент, противоморозные добавки и красящие пигменты.

Обращайте внимание на информацию, которую производитель указывает на упаковке с составом. Возможно, выбранная вами смесь имеет особые правила подготовки и использования. Но обычно техника применения практически не отличается.

Если вы занимаетесь строительством и облицовкой зданий, обязательно рассмотрите цветные кладочные смеси для работы. Вы будете приятно удивлены удобством использования и качеством результата.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете