Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Виды штукатурки

Незаменимый отделочный материал для зданий и сооружений – штукатурка.

15.10.2021

Рулонная гидроизоляция от российских производителей

Большинство зданий и сооружений нуждаются в дополнительной защите от воздействия воды. Атмосферные осадки или подземные грунтовые воды могут принести разрушения.

10.10.2021

Виды материалов для огнезащиты воздуховодов

Воздуховод в помещении – это система вентиляционных труб и клапанов, предназначенных для проведения воздуха в помещении, а также кондиционирования. Во время пожара эта система становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобного сценария развития событий, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

04.10.2021
Справочник

Цветные кладочные смеси (растворы)

При использовании керамического облицовочного кирпича (и не только) все активнее применяют цветные кладочные смеси. Ведь если еще 10-15 лет назад оттенков кирпича было менее десяти, то сейчас это десятки и сотни всевозможных цветовых решений. А под них, естественно, требуется кладочная смесь нужного цвета.

Кладочные растворы используют для лицевой кладки и отделки швов, что в итоге позволяет получить безупречно красивый фасад. При этом можно выбрать смесь как под цвет материала кладки, так и контрастирующую с ним. Это открывает огромные возможности для творческой фантазии.

Свойства и достоинства кладочных растворов

    ключевым преимуществам материала стоит отнести:
  • надежную защиту облицовки после высыхания;
  • долговечность и высокую прочность сцепления с кирпичом;
  • экологическую чистоту и безопасность;
  • высокую водо- и морозоустойчивость;
  • аккуратность швов, нивелирование незначительных дефектов.

Достоинств у состава действительно много. Смесь высыхает всего за несколько часов, из десятков цветов и оттенков можно точно выбрать наиболее подходящий, «высолы» (белый соляной налет на стенах домов) не образуются. При всем этом стоимость цветных кладочных смесей остается вполне доступной.

В составе смесей преимущественно белый цемент и минеральные красители на основе оксидов железа. Красителей – не более 8%. Больше не рекомендуется европейскими нормами.

Использование кладочных смесей

На 30 кг смеси (стандартный мешок) применяют 3,5-3,7 литров воды и перемешивают состав электромеханическим миксером. За 5 минут масса становится однородной и без комков. После этого нужно выждать еще 5 минут и затем снова перемешать в течение пары минут. Далее состав используется практически как обычный цементный раствор.

Важно: подготовленную смесь нужно использовать в течение не более чем двух часов. Воду в нее в процессе использования добавлять не стоит – это ухудшит свойства материала. Также нельзя добавлять в состав цемент, противоморозные добавки и красящие пигменты.

Обращайте внимание на информацию, которую производитель указывает на упаковке с составом. Возможно, выбранная вами смесь имеет особые правила подготовки и использования. Но обычно техника применения практически не отличается.

Если вы занимаетесь строительством и облицовкой зданий, обязательно рассмотрите цветные кладочные смеси для работы. Вы будете приятно удивлены удобством использования и качеством результата.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете