Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Рассмотрим отличительные характеристики гидроизоляции фундамента

При строительстве нужно провести гидроизоляцию фундамента. Если забыть про данный этап, то потом это может повлечь дополнительные расходы, связанные с ремонтом, а также стать причиной разрушения построенного здания.

22.04.2021

Устройство промышленных полов

На предприятиях требуется устройство внутренних помещений так же, как и в жилых зданиях. Окраска стен, потолка и обустройство полов – важный момент создания благоприятного микроклимата для рабочего коллектива, для установки оборудования и хранения материалов и готовой продукции.

16.04.2021

Устройство полов для цеха и склада

Производственные помещения – это те участки на промышленном предприятии, где происходит значительный объем перемещения грузов, потоков людей и оборудования.

12.04.2021
Справочник

Почему необходимо выполнять гидроизоляцию пола

Во многих помещениях, как жилого, так и производственного назначения, требуется отделка стен, потолка и пола. Для последнего следует аккуратно подбирать материалы, в зависимости от типа помещения. Но особое внимание стоит обратить на гидроизоляцию пола. Эта операция позволит эксплуатировать помещение без проблем.

Цели гидроизоляции пола

Напольное покрытие имеет поры, через которые просачивается вода. В свою очередь, она контактирует с основой и разрушает ее. Это приводит к появлению вредоносных микроорганизмов, их размножению и росту плесени. Эти процессы вредны как для здоровья людей, так и для состояния отделочных материалов.

Виды материалов для гидроизоляции

В общем эти материалы можно разделить на обмазочные (окрашивающие), насыпные, рулонные.

  • Материалы, которые применяются для окрашивания, представляют собой жидкообразные составы. Их наносят специальным инструментом на пол и часть стены. Застывая, такой состав формирует цельный герметичный слой. Преимущества таких составов – в их универсальности (наносятся почти на любые поверхности), их просто наносить, а также они имеют невысокую стоимость.
  • Засыпные материалы для гидроизоляции – это бентонит, перлит, минеральная вата и другие. Их помещают по поверхности основания. Эти материалы, соединяясь с водой, образуют защитный слой.
  • Рулонная гидроизоляция представлена материалами на основе картона, стекловолокна, полиэстера, нетканых материалов, полимеров. Их укладывают на ровную основу. Картон и бумага используются все реже Стекловолокно при укладке допускает по краю материала перфорацию, через которую влага может просачиваться на основание.

Специалисты рекомендуют полиэстер. Он не деформируется после воздействия воды, его защитные свойства высоки.

Полимерная основа гидроизоляции чаще используется в системе «теплый пол».

Гидроизоляция на нетканых материалах используется не только в помещении, но даже и для ландшафтных решений.

Монтаж гидроизолирующих материалов

Перед проведением гидроизоляции важно подобрать материалы с учетом того, какая основа будет под напольной облицовкой. Это может быть бетон, дерево и другие. Основание нужно тщательно очистить от пыли, мусора, загрязнений. Следует удалить старые гвозди, винты и другие инородные объекты.

Специалисты обрабатывают помещение специальной пропиткой, очищающей поверхность от бактерий и серьезных загрязнений. Только после этих процедур можно приступать к гидроизоляции пола.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете