Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Характеристики и виды клея для камня

Поверхности выглядят эстетично, и, кроме того, обладают хорошими эксплуатационными характеристиками.

13.05.2022

Устройство полов промышленного предприятия

Промышленное предприятие – это помещение, требующее обустройства и ремонта. Большое внимание следует уделить обустройству промышленных полов.

05.05.2022

Особенности использования кладочных смесей

В строительстве широко используются разные материалы, которые совершенствуются. Их использование регламентируется строительными правилами и нормами. Значительное количество стройматериалов – кладочные смеси. Их ассортимент значителен, и каждый вид обладает своими характеристиками.

30.04.2022
Справочник

Обмазочная гидроизоляция

Различные сооружения, которые были построены в любой промежуток времени, не могут функционировать нормально без гидроизоляции. Она защищает конструктивные элементы зданий от воздействия воды, а, следовательно, от разрушения.

И неважно – сооружается ли новая гидроизоляционная система или восстанавливается прежняя, к этому процессу нужно отнестись ответственно. Многие специалисты советуют обратить внимание на обмазочную гидроизоляцию.

Сущность и характеристики гидроизоляции

Гидроизоляция – это совокупность материалов, которые имеют свойство не пропускать воду и влагу. Одна из групп материалов – это обмазочная гидроизоляция.

Эти материалы должны обладать такими свойствами как: прочность; водонепроницаемость; устойчивость к перепадам температур, ультрафиолетовому излучению и биологическим воздействиям; паропроницаемость.

Материал имеет в своей основе битум, вещества-полимеры или цемент. При смешивании эти компоненты вступают в химические реакции и образуют густую массу, которая застынет после нанесения.

Наносится такая гидроизоляция с помощью кисти или пульверизатора. После нанесения следует подождать, пока состав подсохнет и превратится в пленку.

Характеристика битумной гидроизоляции

В основе – битумная мастика. Она обладает хорошим сцеплением с любыми поверхностями (кирпич, бетон, металл). Легко наносится и имеет невысокую цену. Но при этом через 5 лет целостность пленки нарушится, слой перестанет выполнять свои функции защиты от влаги.

Характеристика цементной гидроизоляции

Этот материал имеет в составе не только цемент, но и вещества, задерживающие воду. Материал используется только для защиты кирпичной кладки, бетона. Он не подходит для металлических поверхностей.

Цементная гидроизоляция быстро застывает и не дает усадки.

Характеристика полимерных защитных материалов

В основе – синтетические компоненты, которые обладают наилучшими характеристиками. Материал обладает прочностью, долговечностью, хорошими эксплуатационными характеристиками.

Более активно специалисты применяют битумно-полимерную гидроизоляцию. Она сочетает в себе преимущества битумной мастики и полимерных материалов.

Отличие обмазочной гидроизоляции от других видов

  • Простота нанесения.
    Не нужны особые навыки и инструменты.
  • Демократичные цены.
  • Возможность применять для разнообразных поверхностей и сооружений.
  • Прочность и надежность защитной пленки, образующейся после застывания гидроизоляционной массы.
  • Рабочая поверхность должна быть подготовлена минимально.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете