Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Чем клеить натуральный камень

Отделка натуральным камнем – это тренд в отделке фасадов и внутренней части домов, офисных зданий.

29.06.2022

Виды материалов и методы огнезащиты воздуховодов.

Во время пожара система вентиляции в помещении становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобное, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

20.06.2022

Устройство полимерных промышленных полов

Цех, склад, ангар, торговый центр… Что объединяет все эти помещения?

03.06.2022
Справочник

Устройство полимерных промышленных полов

Цех, склад, ангар, торговый центр… Что объединяет все эти помещения? Они обладают значительной площадью, и их тоже нужно подвергать отделке. Стены, потолок, пол нуждаются в качественных отделочных материалах. Особое внимание нужно уделить обустройству напольного покрытия. Это должны быть промышленные полы, обладающие нужным уровнем прочности и других эксплуатационных характеристик.

Характеристика промышленных полов

Промышленные полы – это напольное покрытие, которое устанавливается на огромную площадь, обладает устойчивостью к истиранию и высоким нагрузкам.

Долгое время наиболее популярными были бетонные полы. Они имеют преимущество по цене, но эксплуатационные характеристики устраивают не всех заказчиков. В частности, из-за небольшого срока жизни – по истечении нескольких лет бетон разрушается, и в помещении появляется пыль и «осколки» бетонного покрытия.

Поэтому сегодня популярны полимерные промышленные полы. Это покрытия на основе полиуретановых или эпоксидных смол. Также используется покрытие на основе метилметакрилата.

Полы на основе метилметакрилата – это наливные полы. Сам метилметакрилат – это вещество, созданное в начале 20 века и известное как плексиглас. Листы этого материала используются для изготовления декоративных пластинок, предметов интерьера, элементов дизайна. Для обустройства полов материал полимеризуют, превращая в жидкий полиметилметакрилат.

Эпоксидный пол содержит в составе эпоксидную смолу с отвердителем. При устройстве покрытия используются грунтовка, шпаклевка, защитный лак. В зависимости от назначения такого типа пола в состав добавляются компоненты, которые меняют физико-химические свойства покрытия. Это нужно для того, чтобы полы были устойчивы к химическим воздействиям, к истиранию, к увеличению срока эксплуатации, к повышению прочности и другое.

Полиуретановый пол – это покрытие, основой которого является бетон, а полиуретан проникает в основу как пропитка. Существуют пропитки разной глубины проникновения. Они и определяют характеристики промышленного пола.

Преимущества полимерного напольного покрытия

  • Длительный срок эксплуатации. Обеспечивается особыми компонентами в составе покрытия.
  • Высокая химическая стойкость и устойчивость к механическому воздействию.
  • Хорошие декоративные свойства полимерных полов.

    Особенности устройства полимерного пола

    При установке такого пола требуется опыт и сноровка. Строители должны быть обеспечены необходимыми инструментами, в том числе и для защиты органов дыхания. В процессе установки требуется чаще вентилировать помещение. В процессе эксплуатации промышленные полы иметь запаха не будут.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете