Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Бетонные промышленные полы

Бетонные промышленные полы монтируют в промышленных зданиях, складских и производственных помещениях, торговых и развлекательных центрах, медицинских и спортивных сооружениях.

10.08.2020

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020
Справочник

Сухие строительные смеси - что это?

В строительных работах, прежде всего в отделочных, используются специальные вспомогательные материалы, к которым можно отнести порошковые краски, текстурные покрытия, жидкие обои и многое другое.

Что такое сухие строительные смеси

Сухие строительные смеси могут быть разные. Это и всевозможные клеи для керамогранита и плиток, кладочные растворы, шпатлевки, сглаживающие составы и т. д. Но и все они имеют одну особенность, которая их связывает. Все сухие смеси имеют в своем составе вяжущие частицы с модифицированными примесями или с укрепляющими и зернистыми пигментами и наполнителями. Все смеси уходят к потребителям в сухом виде, при добавлении воды получают раствор, который можно использовать сразу по назначению.

Чем отличаются сухие смеси от традиционных аналогов

Сухие смеси, это уже готовый материал, для применения которого нужна только вода. Практически все смеси имеют особые свойства, которые способы ускорить, или наоборот замедлить твердение и схватывание, стабилизируют, уплотняют, гидрофобизируют и т. д.

Всем известно, что еще совсем недавно цементно-песчаные растворы пользовались наибольшей популярностью при выполнении отделочных работ. Такой раствор отлично подходил для штукатурки и кладки, благодаря тому, что цемент с добавлением кварцевого песка являлся хорошим вяжущим материалом. Но все, же такой раствор слабый к сгибающим и вытягивающим нагрузкам, особенно если его наносить тонким слоем. Кроме того, такому раствору свойственна низкая водоудерживающая способность по причине того, что вода быстро поглощается основанием и улетучивается, что плохо сказывается на гидратации цемента. В результате цементно-песчаный раствор не обладает высокой прочностью. Что нельзя сказать о сухих смесях, которые не имеют таких недостатков, благодаря специальным химическим добавкам.

Виды сухих строительных смесей

Благодаря современным технологиям сегодня можно получить разные виды сухих смесей для выполнения различных видов работ. Сухим смеси могут классифицироваться в зависимости от связывающих свойств на известковые, цементные, гипсовые, известково-гипсовые, известково-цементные. В таких видах в качестве заполнителя используют мраморную крошку, органические или минеральные волокна, строительный песок, металлическую фибру и т. д. Также сухим смеси подразделяются в зависимости от их прямого назначения. Это смеси для наружных и внутренних работ, кладочные, плиточные, смечи для стяжек и наливных полов.

Выделяют и специальные смеси для работ с засоленными и влажными основаниями, для заделки стыков, для закрепления слабых поверхностей, для ремонтных и фасадных работ. Кроме того смеси могут отличаться по своим техническим и технологическим особенностям.

Что лучше: смеси российского или импортного производства

На отечественном рынке впервые были представлены сухие смеси от зарубежного производителя. В основном, это были смеси от финских и немецких производителей для выполнения отделочных и строительных работ. Но, спустя время, покупатели смогли увидеть в магазинах и отечественные материалы под такими торговыми марками, как Бирсс, Глимс, Боларс и т. д. Чтобы определиться с тем, какому производителю отдать свой выбор, достаточно сравнить представленную продукцию по их техническим характеристикам. Так если заглянуть в документацию на продукцию российского производителя, то можно увидеть средние или лучшие результаты, которые могут быть получены в результате их применения. А вот иностранный производитель (Quick-Mix, Hagastapel, Perel) указывает самые минимальные показатели, то есть их продукция имеет некий запас прочности. Поэтому российская продукция, к сожалению, уступает импортному производителю.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете